題名:ほらね。名前:名無しR 774R日時:平成 15年 10月 28日 23時 35分 46秒 | 掲示板へ
|
| 予想通りでしたが、
あらためて大山町民にがっかりしました。 ほんと、「北大山町」がお似合いかも。 「仕方がない」とか、「私物化」とか、 言われるがままで、 立ち向かおうとする大山町民は予想通り登場せず。 これが他の地方であれば、もっと議論されるところですが、 「大山町民」のおとなしさって、よくもわるくもこんなもんです。 月坂さんは大山町民ということですが、 他から移住されてきたばかりだし、 根っからの大山町民は感心すらないか、 ROMってても自分の意見を言えない。 外圧に弱いというより、積極性がないというか。 ちょっと前のADSLについてもそんな感じでしたね。 「Yahoo!BBは大山町みたいな田舎には来ないよ」って? お隣の淀江町には来ましたよw 岸本町や溝口町など、 近隣の町はきっと大山の観光に貢献することでしょう。 わたしも「大山のリーダー」になってくれていいと思いますよ。 というか大山町に任せていたら、足を引っ張られかねないかも。 大山寺とかスキー場などのせっかくの観光施設を「持っているだけ」の大山町民じゃぁ、 今後の経済発展が不安です。 (スキー場が「あの通り」だし。) むしろ新町の名和町民や中山町民が、 これからの大山町のリーダーになって欲しいものです。 みなさん、おっしゃるように、「大山」をひとつと考える、 グローバルな考え方は必要です。 わたしが言いたいのは、そのグローバルの中心に立てない大山町民に向けての落胆ですよ。 悲しいかな、わたしも大山町民なんですけどね。 >>きしもとネットファンさんへ ペンション村の件は先にも言ったように「噂」レベルで信憑性のないネタです。わたしも確信があったわけではありません。 でも、今度の「大山」名称問題での不安材料のひとつとして持ち出しただけですんで。念のため。 |